• Ein Korb voll regionaler Produkte - Daniel Reuner,
        
    

        Foto: Tourismusverband Fläming e.V./Laura Schneider Ein Korb voll regionaler Produkte - Daniel Reuner, Foto: Tourismusverband Fläming e.V./Laura Schneider
    Echt, lecker, Fläming

Echt, lecker, Fläming! Köstlich und gesund genießen vor den Toren Berlins

Die Gastgeber und Köche unserer Region legen viel Wert auf die frische und regionale Küche. Das heißt, dass die Produkte, die in den Gerichten verarbeitet werden, zu großen Anteilen aus der Nachbarschaft kommen und keine weiten Wege zurücklegen mussten. Nachhaltiger und regionaler Genuss ist hier tief verankert, denn die Reiseregion Fläming ist für seine Frischeprodukte bekannt: Beelitzer Spargel, Teltower Rübchen, das „Dorf der Fischer“ Mellensee, Heidelbeeren und Kürbisse – das alles nur eine halbe Stunde von der Berliner Stadtgrenze entfernt. Hier erfahren Sie mehr über die Herstellung und Verarbeitung der Produkte und die regionalen Gerichte auf den Tellern der Fläminger Gastronomen.

weiterlesen einklappen


weiterlesen einklappen
Kulinarischer Guide durch das Jahr

Kulinarischer Guide durch das Jahr Kulinarischer Guide durch das Jahr Kulinarischer Guide durch das Jahr Kulinarischer Guide durch das Jahr

Ein ganzes kulinarisches Jahr im Fläming! Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter, hier gibt's leckere Tipps für den nächsten...
Ein ganzes kulinarisches Jahr im Fläming! Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter, hier...
Ein ganzes kulinarisches Jahr im Fläming! Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter, hier gibt's leckere Tipps für den nächsten Ausflug ins...
Ein ganzes kulinarisches Jahr im Fläming! Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter, hier gibt's leckere Tipps für den nächsten Ausflug ins...
Mehr erfahren!
Spargel, Foto: Tourismusverband Fläming e.V./Catharina Weisser
Leckermäuler auf Naschsafari

Leckermäuler auf Naschsafari Leckermäuler auf Naschsafari Leckermäuler auf Naschsafari Leckermäuler auf Naschsafari

Auf Naschsafari im Fläming stellt Plätze vor, die Leckermäuler gesehen haben müssen, von Schokoladenspezialiäten bis zur...
Auf Naschsafari im Fläming stellt Plätze vor, die Leckermäuler gesehen haben müssen, von...
Auf Naschsafari im Fläming stellt Plätze vor, die Leckermäuler gesehen haben müssen, von Schokoladenspezialiäten bis zur Kartoffel.
Auf Naschsafari im Fläming stellt Plätze vor, die Leckermäuler gesehen haben müssen, von Schokoladenspezialiäten bis zur Kartoffel.
Mehr erfahren!
Gartenzaunverkauf am Seddiner See, Foto: TVF Fläming/Catharina Weisser
Lavendelöl herstellen

Lavendelöl herstellen Lavendelöl herstellen Lavendelöl herstellen Lavendelöl herstellen

Den Duft und die guten Inhaltsstoffe des sommerlichen Lavendels einfangen kann man mit der Herstellung eines Ölkaltauszugs. 
Den Duft und die guten Inhaltsstoffe des sommerlichen Lavendels einfangen kann man mit der...
Den Duft und die guten Inhaltsstoffe des sommerlichen Lavendels einfangen kann man mit der Herstellung eines Ölkaltauszugs. 
Den Duft und die guten Inhaltsstoffe des sommerlichen Lavendels einfangen kann man mit der Herstellung eines Ölkaltauszugs. 
Mehr erfahren!
Lavendel im Glas, Foto: TVF Fläming/Nadja Körner
Die Kochtopfspionin - Gastgeber aus dem Fläming im Porträt

Die Kochtopfspionin - Gastgeber aus dem Fläming im Porträt Die Kochtopfspionin - Gastgeber aus dem... Die Kochtopfspionin - Gastgeber aus dem Fläming im... Die Kochtopfspionin - Gastgeber aus dem Fläming im Porträt

Folgen Sie uns in die Region und lernen Sie bereits vor Ankunft im Restaurant oder in der Unterkunft besondere Gastgeber und...
Folgen Sie uns in die Region und lernen Sie bereits vor Ankunft im Restaurant oder in der...
Folgen Sie uns in die Region und lernen Sie bereits vor Ankunft im Restaurant oder in der Unterkunft besondere Gastgeber und Auszeiten...
Folgen Sie uns in die Region und lernen Sie bereits vor Ankunft im Restaurant oder in der Unterkunft besondere Gastgeber und Auszeiten...
Mehr erfahren!
Gedeckter Tisch bei Daniel Reuner , Foto: Tourismusverband Fläming e.V./Laura Schneider
Frische Produkte direkt vom Erzeuger - Hofläden im Fläming

Frische Produkte direkt vom Erzeuger - Hofläden im Fläming Frische Produkte direkt vom Erzeuger -... Frische Produkte direkt vom Erzeuger - Hofläden im... Frische Produkte direkt vom Erzeuger - Hofläden im Fläming

Was gibt es besseres, als nach einem Ausflug in der Natur gleich noch die heimische Vorratskammer mit frischem Obst und Gemüse zu...
Was gibt es besseres, als nach einem Ausflug in der Natur gleich noch die heimische...
Was gibt es besseres, als nach einem Ausflug in der Natur gleich noch die heimische Vorratskammer mit frischem Obst und Gemüse zu befüllen?
Was gibt es besseres, als nach einem Ausflug in der Natur gleich noch die heimische Vorratskammer mit frischem Obst und Gemüse zu befüllen?
Mehr erfahren!
Regionale Produkte beim Hofladen in Zauchwitz, Foto: Tourismusverband Fläming e.V./Susan Gutperl
Die Offenen Höfe

Die Offenen Höfe Die Offenen Höfe Die Offenen Höfe Die Offenen Höfe

Im Fläming gibt es ein ganzes Netzwerk an Erzeugern, Produzenten, Gastronomen und kreativen Anbietern gibt, das Gästen einen...
Im Fläming gibt es ein ganzes Netzwerk an Erzeugern, Produzenten, Gastronomen und...
Im Fläming gibt es ein ganzes Netzwerk an Erzeugern, Produzenten, Gastronomen und kreativen Anbietern gibt, das Gästen einen Einblick in...
Im Fläming gibt es ein ganzes Netzwerk an Erzeugern, Produzenten, Gastronomen und kreativen Anbietern gibt, das Gästen einen Einblick in...
Mehr erfahren!
Picknick Offenen Höfe, Foto: Tourismusverband Fläming e.V./Antje Wickboldt
Einkochen, Fermentieren und Trocknen

Einkochen, Fermentieren und Trocknen Einkochen, Fermentieren und Trocknen

Wie kann ich Frischeprodukte länger haltbar machen? Was ist Fermentieren? Hier stellen wir drei Methoden zur Haltbarmachung regionaler Produkte vor.
Wie kann ich Frischeprodukte länger haltbar machen? Was ist Fermentieren? Hier stellen wir drei Methoden zur Haltbarmachung regionaler Produkte vor.
Wie kann ich Frischeprodukte länger haltbar machen? Was ist Fermentieren? Hier stellen wir drei Methoden zur Haltbarmachung regionaler Produkte vor.
Wie kann ich Frischeprodukte länger haltbar machen? Was ist Fermentieren? Hier stellen wir drei Methoden zur Haltbarmachung regionaler...
Mehr erfahren!
Pilze im Korb, Foto: TVF Fläming/Catharina Weisser
Einkehren im Fläming - Landgasthöfe, Restaurants und Cafés im Fläming

Einkehren im Fläming - Landgasthöfe, Restaurants und Cafés... Einkehren im Fläming - Landgasthöfe,... Einkehren im Fläming - Landgasthöfe, Restaurants... Einkehren im Fläming - Landgasthöfe, Restaurants und Cafés im Fläming

Die Kreativität der Region ist auch in den Küchen der Gastgeber der Region spür- und schmeckbar.
Die Kreativität der Region ist auch in den Küchen der Gastgeber der Region spür- und...
Die Kreativität der Region ist auch in den Küchen der Gastgeber der Region spür- und schmeckbar.
Die Kreativität der Region ist auch in den Küchen der Gastgeber der Region spür- und schmeckbar.
Mehr erfahren!
Schnittchen beim Bloggercamp in Glashütte, Foto: Tourismusverband Fläming e.V./Greg Snell
Kulinarischer Guide durch das Jahr

Kulinarischer Guide durch das Jahr Kulinarischer Guide durch das Jahr

Ein ganzes kulinarisches Jahr im Fläming! Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter, hier gibt's leckere Tipps für den nächsten Ausflug ins Berliner Umland.
Ein ganzes kulinarisches Jahr im Fläming! Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter, hier gibt's leckere Tipps für den nächsten Ausflug ins Berliner Umland.
Ein ganzes kulinarisches Jahr im Fläming! Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter, hier gibt's leckere Tipps für den nächsten Ausflug ins Berliner Umland.
Ein ganzes kulinarisches Jahr im Fläming! Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter, hier gibt's leckere Tipps für den nächsten Ausflug ins...
Mehr erfahren!
Spargel, Foto: Tourismusverband Fläming e.V./Catharina Weisser
Leckermäuler auf Naschsafari

Leckermäuler auf Naschsafari Leckermäuler auf Naschsafari Leckermäuler auf Naschsafari Leckermäuler auf Naschsafari

Auf Naschsafari im Fläming stellt Plätze vor, die Leckermäuler gesehen haben müssen, von Schokoladenspezialiäten bis zur...
Auf Naschsafari im Fläming stellt Plätze vor, die Leckermäuler gesehen haben müssen, von...
Auf Naschsafari im Fläming stellt Plätze vor, die Leckermäuler gesehen haben müssen, von Schokoladenspezialiäten bis zur Kartoffel.
Auf Naschsafari im Fläming stellt Plätze vor, die Leckermäuler gesehen haben müssen, von Schokoladenspezialiäten bis zur Kartoffel.
Mehr erfahren!
Gartenzaunverkauf am Seddiner See, Foto: TVF Fläming/Catharina Weisser
Lavendelöl herstellen

Lavendelöl herstellen Lavendelöl herstellen Lavendelöl herstellen Lavendelöl herstellen

Den Duft und die guten Inhaltsstoffe des sommerlichen Lavendels einfangen kann man mit der Herstellung eines Ölkaltauszugs. 
Den Duft und die guten Inhaltsstoffe des sommerlichen Lavendels einfangen kann man mit der...
Den Duft und die guten Inhaltsstoffe des sommerlichen Lavendels einfangen kann man mit der Herstellung eines Ölkaltauszugs. 
Den Duft und die guten Inhaltsstoffe des sommerlichen Lavendels einfangen kann man mit der Herstellung eines Ölkaltauszugs. 
Mehr erfahren!
Lavendel im Glas, Foto: TVF Fläming/Nadja Körner
Die Kochtopfspionin - Gastgeber aus dem Fläming im Porträt

Die Kochtopfspionin - Gastgeber aus dem Fläming im Porträt Die Kochtopfspionin - Gastgeber aus dem Fläming im Porträt

Folgen Sie uns in die Region und lernen Sie bereits vor Ankunft im Restaurant oder in der Unterkunft besondere Gastgeber und Auszeiten kennen.
Folgen Sie uns in die Region und lernen Sie bereits vor Ankunft im Restaurant oder in der Unterkunft besondere Gastgeber und Auszeiten kennen.
Folgen Sie uns in die Region und lernen Sie bereits vor Ankunft im Restaurant oder in der Unterkunft besondere Gastgeber und Auszeiten kennen.
Folgen Sie uns in die Region und lernen Sie bereits vor Ankunft im Restaurant oder in der Unterkunft besondere Gastgeber und Auszeiten...
Mehr erfahren!
Gedeckter Tisch bei Daniel Reuner , Foto: Tourismusverband Fläming e.V./Laura Schneider
Frische Produkte direkt vom Erzeuger - Hofläden im Fläming

Frische Produkte direkt vom Erzeuger - Hofläden im Fläming Frische Produkte direkt vom Erzeuger - Hofläden im Fläming

Was gibt es besseres, als nach einem Ausflug in der Natur gleich noch die heimische Vorratskammer mit frischem Obst und Gemüse zu befüllen?
Was gibt es besseres, als nach einem Ausflug in der Natur gleich noch die heimische Vorratskammer mit frischem Obst und Gemüse zu befüllen?
Was gibt es besseres, als nach einem Ausflug in der Natur gleich noch die heimische Vorratskammer mit frischem Obst und Gemüse zu befüllen?
Was gibt es besseres, als nach einem Ausflug in der Natur gleich noch die heimische Vorratskammer mit frischem Obst und Gemüse zu befüllen?
Mehr erfahren!
Regionale Produkte beim Hofladen in Zauchwitz, Foto: Tourismusverband Fläming e.V./Susan Gutperl
Die Offenen Höfe

Die Offenen Höfe Die Offenen Höfe Die Offenen Höfe Die Offenen Höfe

Im Fläming gibt es ein ganzes Netzwerk an Erzeugern, Produzenten, Gastronomen und kreativen Anbietern gibt, das Gästen einen...
Im Fläming gibt es ein ganzes Netzwerk an Erzeugern, Produzenten, Gastronomen und...
Im Fläming gibt es ein ganzes Netzwerk an Erzeugern, Produzenten, Gastronomen und kreativen Anbietern gibt, das Gästen einen Einblick in...
Im Fläming gibt es ein ganzes Netzwerk an Erzeugern, Produzenten, Gastronomen und kreativen Anbietern gibt, das Gästen einen Einblick in...
Mehr erfahren!
Picknick Offenen Höfe, Foto: Tourismusverband Fläming e.V./Antje Wickboldt
Einkochen, Fermentieren und Trocknen

Einkochen, Fermentieren und Trocknen Einkochen, Fermentieren und Trocknen Einkochen, Fermentieren und Trocknen Einkochen, Fermentieren und Trocknen

Wie kann ich Frischeprodukte länger haltbar machen? Was ist Fermentieren? Hier stellen wir drei Methoden zur Haltbarmachung...
Wie kann ich Frischeprodukte länger haltbar machen? Was ist Fermentieren? Hier stellen wir...
Wie kann ich Frischeprodukte länger haltbar machen? Was ist Fermentieren? Hier stellen wir drei Methoden zur Haltbarmachung regionaler...
Wie kann ich Frischeprodukte länger haltbar machen? Was ist Fermentieren? Hier stellen wir drei Methoden zur Haltbarmachung regionaler...
Mehr erfahren!
Pilze im Korb, Foto: TVF Fläming/Catharina Weisser
Einkehren im Fläming - Landgasthöfe, Restaurants und Cafés im Fläming

Einkehren im Fläming - Landgasthöfe, Restaurants und Cafés im Fläming Einkehren im Fläming - Landgasthöfe, Restaurants und Cafés im Fläming

Die Kreativität der Region ist auch in den Küchen der Gastgeber der Region spür- und schmeckbar.
Die Kreativität der Region ist auch in den Küchen der Gastgeber der Region spür- und schmeckbar.
Die Kreativität der Region ist auch in den Küchen der Gastgeber der Region spür- und schmeckbar.
Die Kreativität der Region ist auch in den Küchen der Gastgeber der Region spür- und schmeckbar.
Mehr erfahren!
Schnittchen beim Bloggercamp in Glashütte, Foto: Tourismusverband Fläming e.V./Greg Snell

Kulinarische Ausflugstipps für den Fläming

Auf dieser Tour könne Sie von Bahnhof zu Bahnhof radeln, Picknick am Bohlensteg genießen, Produkte für Zuhause einkaufen und den Fläming auf viele Arten schmecken.

weiterlesen einklappen

Der bei Jüterbog gelegene Rundkurs 4 der Flaeming-Skate verspricht feinsten Asphalt, kulturelle Orte und viele regionale Produkte aus Topf, Pfanne und Kühlung. Schlemmerei frei!

weiterlesen einklappen

Auf Genusstour durch Bad Belzig hat sich Blogger Steven Hille von funkloch.me begeben. Neben Schokolade und Whiskey hat er auch Solebrot und Soleschinken probiert.

weiterlesen einklappen

Bloggerin Laura Schneider vom Blog herzanhirn.de war für uns im Fläming unterwegs und hat im Restaurant 1A des Flair Hotel Reuner hinter die Kulissen geschaut.

weiterlesen einklappen

Aktuelle Veranstaltungen zu "Echt, lecker, Fläming"

(+49) 0332046287-0 Wir sind telefonisch für Sie da: Mo-Fr 9-17 Uhr.
Diese Seite mit Freunden teilen:
Seite teilen

Vielen Dank für Ihre Anfrage!

Konnten wir Ihre Anfrage nicht in eine Buchung umwandeln, werden wir uns schnellstmöglich innerhalb unserer Servicezeiten von Montag bis Freitag in der Zeit von 9 -18 Uhr bei Ihnen melden.

Für weitere Fragen rund um das Land Brandenburg stehen wir Ihnen gerne auch unter der Rufnummer 0331- 200 47 47 zur Verfügung. Unter service@reiseland-brandenburg.de können Sie uns auch gerne eine E-Mail senden. "

Ihr Informations- und Vermittlungsservice Brandenburg

Die Anfrage war nicht erfolgreich!

Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt wieder.

Ihr Informations- und Vermittlungsservice Brandenburg

Online-Buchung


Vielen Dank für Ihren Besuch auf live-flaeming.reiseland-brandenburg.de

Diese Webseite wurde auf dem technisch aktuellsten Stand entwickelt. Leider benutzen Sie einen Browser, der nicht den technischen Anforderungen entspricht.

Wir bitten Sie daher einen alternativen Browser (z.B. Google Chrome, Firefox oder Edge) zu verwenden und wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß auf unserer Webseite.